Сегодня, 17 февраля,  на странице Представительства ЕС в Украине в Facebook посол ЕС в Украине Ян Томбинский раскритиковал несколько законов принятых Верховной Радой принятых в первом и втором чтении.

"Проект закона "О прокуратуре" (4055), как и ранее, содержит слишком много полномочий прокурора в вопросе отклонения кандидатов на специализированного прокурора по борьбе с коррупцией, которые выдвигаются независимой отборочной комиссией. Новые поправки должны решить эту проблему в целях обеспечения полной независимости специализированного антикоррупционного прокурора", - написал Посол ЕС.

Еще один закон, вызвавшей у Томбинского критику –это  закон "О электронных декларациях", по его  он "не отвечает антикоррупционным обязательствам".

"Немедленные действия должны быть предприняты для того, чтобы установить эффективную систему контроля деклараций относительно активов и обеспечить, чтобы Национальное Агентство по вопросам предотвращения коррупции имело возможность выполнять свою миссию по предотвращению и разоблачению коррупции", - добавил посол ЕС.

Ранее "Страна" уже описывала нюансы нового Закона "О прокуратуре".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости