Экс-первая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Такое решение вечером 8 июня принял Антидопинговый комитет Международной федерации тенниса, сообщает ITF в своем микроблоге Twitter.

Фото: ITF/Twitter

Дисквалификация российской теннисистки отсчитывается с 26 января 2016 года. В апреле Мария отметит 29-летие, и столь продолжительное отстранение от соревнований может автоматически означать завершение карьеры. Шарапова не будет принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе.

Напомним, что Мария Шарапова 7 марта на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила, что ее допинг-проба дала положительный результат на наличие мельдония. 12 марта спортсменку отстранили от участия в соревнованиях, поскольку с начала 2016 года мельдоний включен в список запрещенных к использованию для спортсменов препаратов.

Ранее "Страна" сообщала, сколько денег Шарапова потеряет из-за допинг-скандала. В апреле Мария отметит 29-летие, и столь продолжительное отстранение от соревнований может автоматически означать завершение карьеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости