Экс-глава Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута назвал единственным правильным путем для возвращения Донбасса - непопулярный сегодня метод прямых переговоров с ЛНР и ДНР. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала NewsOne.

"Необходима реинтеграция, и, к сожалению, другого формата кроме переговоров не существует. Чем хуже будут вестись переговоры, чем дольше будут перерывы, тем больше будут обстрелы. То, что сейчас происходит, - это принуждение к переговорам. Помимо Минского формата переговоров есть еще другие площадки", - заявил он.

Видео: Youtube NewsOne

По его мнению, сейчас нужно задействовать весь комплекс переговорного процесса. "В том числе, и Надя об этом говорила", - отметил Тарута. 

Как сообщала "Страна", накануне депутат Надежда Савченко рассказала, как решить ситуацию на Донбассе, предложив вести переговоры напрямую с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. По ее мнению, необходимо сделать три шага: первый - продлить санкции против России. Второе - выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны. "Страна" проанализировала подоплеку сенсационных заявлений Надежды о готовности к диалогу с Захарченко и Плотницким. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости