Насколько опасна для для нас Украина?
Насколько опасна для для нас Украина?, фото: bild.de

Перед стартовым поединком сборной Германии на Евро 2016, в котором немецкая национальная команда сразится с украинской, известное издание Bild назвало ключевых футболистов украинской сборной, сделав краткий обзор сильных и слабых сторон подопечных Михаила Фоменко в публикации "Насколько опасна для нас Украина" 

По мнению немецких журналистов, самым известным в украинской сборной оказался помощник главного тренера Андрей Шевченко, который в феврале вошел в тренерский штаб Михаила Фоменко. Наставника нашей команды называют ярким представителем школы легендарного Валерия Лобановского. 

Из действующих футболистов немцы больше всего опасаются крайних атакующих полузащитников, или вингеров: Андрея Ярмоленко, выступающего в киевском "Динамо", и Евгения Коноплянку из "Севильи". Эти быстрые и техничные 26-летние футболисты образуют отличный тандем на флангах, но "в центре нападения украинской сборной остроты не хватает", пишет издание.

Аналитики издания отмечают смущение украинских специалистов по поводу отсутствия в финальной заявке 33-летнего Олега Гусева, одновременно отмечая более возрастного 37-летнего Анатолия Тимощука. Немецкие журналисты считают, что что экс-футболист Баварии попал в заявку украинской сборной исключительно благодаря дружбе с президентом ФФУ и Андреем Шевченко.

Построение игры украинской команды эксперты называют оборонительным и осторожным, отмечая в центре оборонительных порядков игру еще одного 26-летнего футболиста - Ярослава Ракицкого из донецкого "Шахтера". В десяти матчах квалификационного турнира украинцы пропустили всего четыре мяча, переиграв в стыковом поединке сборную Словении. 

Еще одну публикацию журналисты Bild посвятили полузащитнику Тарасу Степаненко. Немцы считают, что первые игры любого футбольного турнира всегда травмоопасны, особенно если речь идет об Украине. Эксперты вспомнили эпизод трехлетней давности, когда полузащитник донецкого Шахтера применил на игроке сборной Молдовы прием из кунг-фу и получил красную карточку.

Немцы в курсе непростых взаимоотношений Степаненко и Ярмоленко, но не придают им слишком большого значения. Зато отмечают, что обычно надежный Андрей Пятов провел последние товарищеские поединки не так уверенно, как матчи квалификационного турнира, пропуская совсем не обязательные мячи.

Сборная Украины сыграет свой первый матч на Евро-2016 с командой Германии. Этот поединок состоится 12 июня. Начало в 22.00

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости