Приморский районный суд Одессы арестовал первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука и назначил залог в 5,5 миллионов гривен. Об этом сообщают "Украинские новости".

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания Романчука под стражей на 60 суток.

При этом суд установил залог в виде 5,5 миллионов гривен для Романчука.

Напомним, ранее правоохранители задержали Романчука по подозрению в получении взятки в $90 тысяч.

Как сообщала "Страна", после того как СБУ задержала первого заместителя главы Николаевской обладминистрации Николая Романчука (кстати Героя Украины), в его доме прошли обыски, в ходе которых обнаружили подземные тоннели. Николай Романчук, как Кащей, хранил свое богатство глубоко под землей. Силовики изъяли несколько сотен тысяч долларов, золото, антиквариат, старинные иконы и награды нацистов. 

Первый заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации Николай Романчук, сообщил, что тоннели под его домом были еще до него и принадлежали прежнему владельцу старинного дома, который стоял когда-то на этом месте. 

Сегодня на заседании Романчук не понимал, что происходит. В 11:00 он в сопровождении адвокатов уже был в зале заседаний, где сразу заявил, что плохо себя чувствует и "давление у него 160".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости