Переименование Московского проспекта в проспект им. Степана Бандеры поддержала Киевская городская госадминистрация (КГГА). Окончательное решение по этому поводу примет Киеврада. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Помимо Московского проспекта в столице рекомендовано переименовать проспект Генерала Ватутина в проспект в проспект Романа Шухевича. Кроме того КГГА рекомендует Киевраде переименовать ул. Баумана на ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской на ул. Змиенко, ул. Кутузова на ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова на ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова на ул. Евгения Гуцало. 

Напомним, что в марте жители Киева выступили против переименования Московского проспекта. На сайте Киеврады зарегистрировали соответствующую петицию, которую подписали чуть более 5,2 тысяч человек и срок сбора подписей истекает 9 июня.

Как сообщала "Страна", в Киеве издадут путеводитель по декоммунизированым улицам. Украинский институт национальной памяти совместно с киевской властью планирует издание путеводителя, в котором будет объясняться, что именно имеется в виду под новыми названиями, чтобы люди понимали, в честь кого названы улицы в том или ином районе столицы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости