Министр МВД и член политсовета фракции "Народный фронт" Арсен Аваков во время заседания правительства предложил вице-премьеру Геннадию Зубко внести в парламент отдельно изменения в Конституцию относительно децентрализации, без особенностей осуществления местного самоуправления на Донбассе, передает корреспондент "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что Аваков взял слово во время выступления вице-премьер-министра–министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, который доложил о  прогрессе реформы децентрализации в Украине и сказал, что имеются все аргументы, способные убедить депутатов Рады проголосовать во втором чтении за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

В ответ на выступление Зубко, Аваков заявил: "Я предлагаю Вам (Геннадий Зубко) внести в парламент отдельно изменения в Конституцию относительно децентрализации, исключив из них особый статус Донбасса".

Аваков также добавил, что изменения в Конституцию в нынешнем варианте не имеют шансов на одобрение.

"Нужно внести эти изменений в Конституцию (по децентрализации – ИФ) отдельно от изменений, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса не имеют никаких шансов", - заявил он во время обсуждения реформы децентрализации в стране.

После реплики главы МВД премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что сейчас по этому вопросу идут консультации.

Ранее "Страна" писала, что спикер парламента и однопартиец Авакова Андрей Парубий не верит в результативное голосование за закон о выборах на Донбассе и по изменениям в Конституцию по особому статусу Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости