Надежда Савченко побывала в зоне АТО, поговорила там с Дмитрием Ярошем и отметилась заявлением, которое буквально взорвало украинский политикум и интернет-сообщество. Это заявление, касалось возможности проведения прямых переговоров с лидерами "ДНР/ЛНР". Кое-для кого, из вчерашней героини Надежда превратилась чуть ли не во врага народа.

Сегодня она дает свою вторую пресс-конференцию, а "Страна" ведет он-лайн трансляцию.

14.20 Пресс-конференция завершена. 

14.18 Надо добиваться примирения. Много запутанных, но виновные в преступленяих должны быть наказаны. Сейчас АТО это болото, стоять и ждать очень тяжело для солдат.

14.18 Надя хочет отказаться от льгот участника боевых действий. "И призову всех сделать это, кроме инвалидов",-говорит Надежда.

14.16 Говорит о солдатах, которые ждут дембеля,отслужив по году. "А есть добровольцы, которые там служат два года,и не жалуются.Это патриоты", - говорит Надежда.

14.14 У Надежды проблемы с голосом, она, похоже простужена.

14.14 Надежда Савченко обязательно поедет на сессию ПАСЕ.

14.12 Вопрос о декларации. Откуда у Нади 200 000 гривен. Оказывается она получила премию от Канады в 12 000 долларов, все налоги заплатила, премию получила сестра.

14.10 Адвокат Новиков будет помогать Надежде готовить судебную реформу.

14.09 Если будет телемост с лидерами ДНР/ЛНР, прийдет ли на него Надежда. Ответ- да!

14.08 Савченко спрашивают о перемирии. Надежда говорит, что Минск остановил огонь.

14.06 Говорит, что с Ярошем в зоне АТО встретилась случайно. А ополченцев увидела очень мало, за ними стоит российская армия. Надя обещает говорить об этом везде. "Но главное, чтобы все солдаты вернулись домой живыми!", - говорит Надя.

14.05 "Люди устали от войны, у всех один вопрос когда все это закончится", - говорит Надежда.

14.02 Надежда Савченко говорит что поехала в зону АТО пообщаться с избирателями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости