Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в официальном обращении сообщил о том, что за терактом в Актобе видны попытки организовать "цветную революцию".

Официальное заявление Назарбаева приводит пресс-служба казахского президента. Глава страны заявил, что так называемые "цветные революции" начинаются с митингов, убийств и стремления захватить власть. "Эти признаки проявились и у нас", — сказал Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что Казахстан примет жесткие меры против экстремистов. По его словам, у государства для этого есть все возможности и силы.

Напомним, что в воскресенье 5 июня, группа людей напала на два оружейных магазина "Паллада" и "Пантера", а также на артиллерийскую воинскую часть, которая находится на улице Есет-Батыра.

Позже стало известно, сколько человек погибли в Актобе. В перестрелке убиты 7 человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие.

В ходе объявленной АТО в Актобе ликвидировали 13 преступников. Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме. Сообщается, что после перестрелки в Актобе 5 июня, обстановка в городе на западе страны стабильная.

На данный момент разыскиваются 6 участников стрельбы в Казахстане, которые, вероятнее всего. скрываются в Актюбинской области. Их личности уже установлены.

Как сообщала "Страна", утром 8 июня разыскиваемые за совершение серии терактов в Казахстане обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья. Инцидент произошел в Актюбинской области в 6.06 по киевскому времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости