Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, задержанный при получении взятки в $90 тыс. прибыл в Приморский районный суд Одессы. В 11:00  Романчук в сопровождении адвокатов уже был в зале заседаний, где сразу заявил, что плохо себя чувствует и "давление у него 160".

Как сообщает сайт "Преступности. Нет", сегодня суд должен избрать для него меру пресечения. Военная прокуратура Южного региона потребовала ареста чиновника с правом внесения залога в размере 20 млн гривен. Его адвокаты настаивают на личном обязательстве или домашнем аресте, утверждая, что вина Романчука не доказана.

Сам Романчук заявляет, что не виновен и не понимает "что происходит последние три дня". При этом он сообщил, что не имел и не имеет намерения скрываться от следствия.

"Когда человек чувствует себя виновным, он бы сбежал. А когда не виновный, он идет в суд. У меня есть адвокаты. Я убегать не собираюсь. Состояние здоровья под Богом,- сказал чиновник. По его словам,в Николаеве, куда он уехал вчера из одесской больницы, он ни с кем не встречался.

Напомним, Романчука и еще троих чиновников задержали 3 июня за получение взятки в сумме $90 тыс. Впоследствии под домом Романчука нашли сеть тоннелей с сокровищами.

Во время судебного заседания в понедельник, на котором Романчуку должна была быть избрана мера пресечения, ему стало плохо, и медики его госпитализировали. При этом судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, "до выздоровления подсудимого".

Ранее "Страна" писала, что первый заместитель Николаевской ОГА Николай Романчук выписался из больницы и исчез в неизвестном направлении

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости