Депутат Госдумы России Сергей Обухов, представляющий Краснодарский край, отправил в Следственный комитет запрос с просьбой завести дело на главу Донецкой ОГА Павла Жебривского.

Российский депутат призвал внести Жебривского вместе с другими лицами, которые призывают к нарушению территориальной целостности России, в базу Интерпола. Об этом сообщают РИА Новости.

Обухов назвал заявления Жебривского о присоединении Кубани экстремистскими и призвал российских правоохранителей молниеносно реагировать на такие высказывания.

Депутат Госдумы также напомнил о Дмитрии Яроше, которого Россия объявила в международный розыск, но он не внесен в базу розыска Интерпола. 

Как сообщала "Страна", глава областной военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский заявил, что Украина рано или поздно получит российские Кубань и Воронеж. Жебривский заявил, что Украине необходимо заполучить "свои" земли, находящиеся в составе России. 

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", - заявил Жебривский в эфире радио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости