Уволенный заместитель генпрокурора Украины Юрий Севрук назначен на должность проректора в Академии прокуратуры. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Собеседник издания сообщил, что один из замов Луценко - Олег Залиско - уволен из органов прокуратуры, а Роман Говда и Юрий Севрук были переведены на другие должности в системе органов прокуратуры. В частности, Севрук стал проректором в Академии прокуратуры.

Как сообщала "Страна", первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук подал в отставку. Генпрокурор уточнил, что в отставку кроме Севрука ушли Роман Говда и Олег Залиско, продолжают работать на своих должностях его заместитель Юрий Столярчук и военный прокурор Анатолий Матиос. Своим первым заместителем Луценко планирует назначить адвоката Дмитрия Сторожука.

Заместителем генпрокурора по вопросам международного сотрудничества и представления интересов Украины в судах станет Евгений Енин. Еще один заместитель генпрокурора Валентина Теличенко сконцентрируется на реформировании Генпрокуратуры. Департамент внутренней безопасности ГПУ возглавил Петр Шкутяк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости