Знаменитый португальский тренер Жозе Моуринью и простая уборщица разыграли ведущих футбольного ток-шоу под названием "Футбольный ежедневник" на канале Top Eleven. Об этом сообщает портал Lenta.ru.

Во время передачи два специалиста по компьютерным футбольным симуляторам вели диалог о том, каких футболистов на предстоящем чемпионате Европы стоит особо выделить и какие команды являются фаворитами.

Неожиданно в беседу вмешалась уборщица, которая начала спорить с ведущими. 

На вопрос о победителе Евро-22016 специалисты что им станет либо Германия либо Франция.  

"Германия, они знают, как побеждать. Франция, они выиграли два международных турнира и оба во Франции", - аргументировали телеведущие.

После этого в спор вмешалась уборщица.

"Австрия!". "Да-да. Она самая прогрессирующая в Европе. Девять побед в десяти матчах квалификации. У них есть фантастический Давид Алаба. Он 5 раз выигрывал бундеслигу, выиграл Лигу чемпионов", - продолжила уборщица, добавив, что участники передачи "не очень много знают о футболе",- заявила женщина.

Ведущие слегка опешили, но сделали вид, что не "услышали" уборщицу и начали рассуждать о "темных лошадках" предстоящего Евро. Специалисты назвали сборные Англии и Уэльса.

Видео: Top Eleven/YouTube

"А как же насчет Польши? Они в квалификации обыграли Германию. У Левандовски точность ударов в игре за мюнхенскую "Баварию" 62%. Он провел фантастический матч против "Вольфсбурга", 5 голов за 8 минут 59 секунд. Это было невероятно", - парировала уборщица, которую сначала было попросили не мешать, но затем в шутку предложили присоединиться к беседе.

Затем последовал третий вопрос. Специалистам было предложено выбрать пять игроков для послематчевых пенальти, но уборщица, перебивая ведущих, заявила, что это "слишком глупый вопрос", так как это не зависит от игроков, а находится в компетенции тренеров.

"Если говорить о пенальти, тренеры принимают решения, они смотрят в глаза игрокам, они видят их на тренировках… Это и определяет хорошего тренера. На это способны только особенные. Франц Беккенбауэр, сэр Бобби Робсон, Жозе Моуринью", - добавила уборщица.

После этого в студию вошел сам Моуринью, который находился в соседней комнате, и передавал в микронаушник женщине, что ей нужно говорить. Все посмеялись. 

Как ранее сообщала "Страна", президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что у сборной Украины на Евро-2016 нет конкретных задач.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости