В парламентской фракции "Батькивщины" удивлены заявлениями своей коллеги Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с "ДНР\ЛНР". Об этом народные депутаты рассказали коррспонденту "Страны".

неофициально в партии признаются, что заявлениями такого плана Савченко только настораживает руководство своей политсилы. "Из-за того, что она ведет себя столь независимо, возобладало мнение, что пока не стоит посвящать Савченко в некоторые подробности партийной жизни. Некоторые люди думают, что если Надежда узнает, например, нюансы финансирования партии или политических договоренностей, то вынесет все наружу или вообще хлопнет дверью. А этого Тимошенко допустить не может", - сказал источник в политсовете партии.

Официально же, нардеп Иван Крулько говорит, что любой член фракции партии Тимошенко может свободно высказывать свое мнение, даже если он противоречит партийной позиции: "У нас нет такого правила, что кто-то должен с кем-то что-то согласовывать". В свою очередь депутат Алексей Рябчин считает, что заявление Савченко было продиктовано желанием бороться за свободу тех, кто сейчас в плену у сепаратистов Донбасса.

Нардеп партии "Батькивщина" Александра Кужель считает, что заявления коллеги по фракции Надежды Савченко о необходимости переговоров с террористами "ЛДНР" "эмоциональным выражением ее собственной точки зрения". Об этом она сказала в своем комментарии "Главкому".

"Я бы хотела, чтобы сейчас все оставили Надежду в покое. Это ее позиция после посещения зоны АТО ", - отметила Кужель и добавила, что никакой официальной реакции на заявления Савченко в партии "Батькивщина" нет.

Как сообщалось, вчера вечером народный депутат Надежда Савченко позвонила на радиостанцию ​​"Эра" и в прямом эфире сделала ряд громких заявлений , в частности, о том, что с террористами из "Л/ДНР" необходимо вести прямые переговоры.

Ранее "Страна" писала, что советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит прокомментировал заявление нардепа Надежды Савченко о том, что она готова вести переговоры об освобождении украинских пленных с лидерами так называемых "ДНР/ЛНР". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости