Воры в законе, которых депортируют из Украины, могут вернуться к нам в страну уже под другими именами. Такое опасение высказал глава Голосеевского райуправления полиции Денис Ярославский на своей странице в Facebook.

Ярославский имел ввиду, что задержанного 1 июня "самого молодого вора в законе" - Геги Озургетского - ждет депортация в Грузию, однако есть опасения, что на родине его могут отпустить.

Начальник Голосеевского управления полиции также отметил, что активизация "воров в законе" может быть связанна с желанием дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Хочу сообщить, что операм вверенного мне подразделения, удалось задержать уже второго "вора в законе", который прибыл в Украину для дестабилизации криминальной обстановки. Сейчас он находится под стражей, и мы будем экстрадировать его в Грузию. Однако существует опасность, что там его выпустят и он вернётся в Украину под другим именем. Украине нужен закон, согласно которого воров в законе можно было арестовать", - отметил Ярославский.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала  в столице грузинского "вора в законе", который известный по прозвищу Резико Джварский. Данные о задержанном находились в специальной базе правоохранителей Украины. Он пересек украинскую границу нелегально. Въехал из Молдовы ещё в апреле этого года, "чтоб поддерживать связи с криминальными кругами и координировать их противоправную деятельность".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости