Фонд государственного имущества собирается продать 450 предприятий государственной формы собственности, среди которых 20 крупных и 50 средних. Об этом сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус в интервью "Урядовому курьеру". По его словам, в списке на продажу 20 крупных предприятий - ОПЗ, 6 облэнерго, 4 ТЭЦ. 

Билоус рассказал, что торги по облэнерго начнутся с 1 сентября и уже до конца 2016 года ФГИ намерен продать все шесть.

Что касается Центрэнерго, то его готовят к продаже, но Билоус считает, что сделать это в текущем году не успеют из-за сложности объекта. Пока утвержден план размещения акций с продажей на аукционе до 31 декабря 2016 года. Эти сроки могут быть перенесены из-за рекомендаций советников проводить аукцион после отопительного сезона.

Также Билоус отметил, что с некоторыми из 50 средних предприятий есть проблемы в судах. Малые предприятия реализуют через электронные и голландские аукционы, но немного отстают по гарфику из-за отсутствия рекламы этих объектов приватизации.

По мнению Билоуса, в Украине должно остаться не более 300 важных госпредприятий, таких как атомная энергетика, железная дорога, порты, оборонный комплекс. Остальное нужно вывести из-под приватизационного запрета. 

Как сообщала "Страна", ФГИ собирается продать все облэнерго за 300 миллионов долларов. глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что стартовая цена за Харьковоблэнерго составит 1 миллиард гривен, за Тернополь - 20 миллионов и за Хмельницкий - порядка 30 миллионов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости