Под зданием Кабинета министров протестуют сотрудники Чернобыльской АЭС, требующие надбавку к зарплате за работу в зоне ионизирующего излучения. Об этом сообщает 112.ua.

"К Кабмину пришли чернобыльцы: это персонал Чернобыльской АЭС, и люди, которые работают на других предприятиях зоны отчуждения. Они пришли просить чиновников вернуть надбавку к зарплате за работу в зоне ионизирующего излучения. С начала года они не получали надбавку", - рассказывает корреспондент с места событий.

Видео:112 Украина

Добавка в полторы минимальных зарплаты причитается за радиационный фактор и является компенсацией за вредные условия работы на предприятии. 

"С самого начала года этот вопрос еще не решен, хотя закон принят", - пояснил председатель профкома Чернобыльской АЭС Максим Орлов.

Как сообщала "Страна", с территории Чернобыльской АЭС вывезено отработанное ядерное топливо, которое находилось в оставшихся энергоблоках. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день все энергоблоки Чернобыльской АЭС полностью освобождены от отработанного ядерного топлива.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости