Следствие установило, что один из подозреваемых в похищении 25-летнего водителя BlaBlaCar, львовянина Тараса Познякова Луан Кингисепп застрелил его из пистолета. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, пишет издание "Вести".

В частности, в материалах говорится, что Луан Кингисепп, который сидел рядом с жертвой, три раза выстрелил из пистолета ТТ в грудь и живот Тараса Познякова.

По информации следствия водитель BlaBlaCar погиб на месте, после чего его тело перетащили на пол в салоне сзади. Из документов следует, что убийство произошло 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица Киевской области, между 11:48 и 12:05.

Следователи считают, что, вероятно, Тарас Позняков отказался покинуть машину в ответ на угрозы своих пассажиров. Тогда в салоне завязалась потасовка, в ходе которой Кингисепп выстрелил. Тело до сих пор не найдено.

Официально полиция не раскрывает результаты полученных результатах экспертиз. "Мы заняты поисками подозреваемых и водителя Audi (Тарас Позняков - ред.). Что с ним, мы не знаем ", — сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Тарас Позняков, который нашел попутчиков на поездку по маршруту Львов - Киев через BlaBlaCar и пропал без вести, последний раз выходил на связь во время остановки на заправке примерно в 40 км от Киева. Это было 5 апреля. Также известно, что автомобиль съехал с трассы в районе села Бобрица, в 23-26 км от Киева.

Сейчас по подозрению в причастности к пропаже Познякова в международный розыск объявлены двое бойцов АТО - члены батальона "Сонечко" Правого сектора Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб. 

Оба подозреваемых были бойцами Правого сектора Закарпатья, входили в подразделение "Сонечко", были замечены в перестрелке в Мукачево в июле-2015, а также воевали на востоке Украины. "Страна" первой озвучила информацию о том, что к похищению Тараса Познякова причастны участники АТО, а теперь мы разыскали членов Правого сектора, которые общались с Кингисеппом и Голубом еще до того, как "Сонечко" стало скандально известным батальоном ПС.

Как сообщала "Страна", автомобиль водителя Blablacar Тараса Познякова угнали по самой популярной среди автомобильных преступников схеме. Как рассказал "Стране" юрист, занимающийся вопросами автомобильной безопасности, Алексей Святогор, чаще всего злоумышленники оставляют машины в отстойниках, чтобы потом перепродать их по двум схемам. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости