Сегодня в Сенате Франции намечено голосование за резолюцию об отмене правительством страны санкций против России. Сообщение об этом опубликовано на сайте Сената.

Резолюция об отмене антироссийских санкций вынесена на голосование двумя сенаторами  - одним из авторов документа Ив Поццо ди Борго, и Симоном Сутур.

Отметим, что Поццо ди Борго - был одним из тех французских депутатов, которые летом 2015 года посетили Крым. Тогда визит сенатора в Крым закончился скандалом, после которого во французских СМИ появилось  его фото в футболке с надписью "Обама - ты чмо".

Напомним, в апреле этого года Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за эту резолюцию.

Однако, данное решение считается рекомендательным и не может вступить в силу, если не будет поддержано в Сенате страны.  

Недавно Верховная Рада Украины официально обратилась к Сенату Франции с призывом не голосовать за резолюцию.

Важно отметить, что резолюция в пользу остановки санкций была поддержана нижней палатой парламента Франции лишь из-за того, что большинство провластных депутатов проигнорировали голосование.

В голосовании в национальном собрании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали за поддержку резолюции и 44 были против при том, что в состав палаты входят 577 депутатов. Во Франции для принятия резолюции достаточно простого, а не абсолютного большинства.

Ранее "Страна" писала, что депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани предложил ввести антиукраинские санкции вместо антироссийских

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости