Полицейским, которые не смогут пройти переаттестацию, предложат продолжить службу на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом в среду, 17 февраля, сообщил глава пресс-службы Министерства внутренних дел Украины (МВД) Артем Шевченко.

"Будут предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированные лица не попадут на службу, шанс будут иметь те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование)", - написал Шевченко на своей странице в фейсбуке.

По данным МВД, на подконтрольной Киеву территории Донбасса не хватает более 3000 полицейских. Тех, кто согласится отправиться на восток страны, мотивируют возможностью дослужить до пенсии.

"Будет снято напряжение в полицейском среде: те, кто не прошел переаттестацию, не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. Для них будет уменьшена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни", - продолжает Шевченко.

Ранее в СМИ публиковали снимок приказа министра МВД Арсена Авакова, в котором шла речь о том, что правоохранители, которые не справятся с переаттестацией, будут отправлены на Донбасс.

 

Ініціатором рішення міністра А.Авакова пропонувати поліцейським (із урахуванням їхніх особистих моральних і ділових якос...

Опубликовано Артемом Шевченко 17 февраля 2016 г.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости