Из банковской ячейки в Швейцарии власти изъяли материалы расследования по делу о крушении Боинга-777" компании Malaysia Airlines, которые собрал частный детектив Йозеф Реш.

Об этом сообщает голландское издание De Telegraaf.

Частный детектив из Нидерландов Йозеф Реш проводил расследование для неизвестного заказчика и хранил документы по делу в банковской ячейке в Цюрихе. Бумаги были изъяты в ответ на запрос властей Нидерландов.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала Лумпур, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит на территории Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Расследование до сих пор не завершено.

Ранее частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor утверждает, что идентифицировала российский "Бук" за 5 часов до катастрофы МН17. Его видно на спутниковых фотографиях в районе города Снежного.

Как сообщала "Страна", прокуратура Нидерландов опубликует первичные результаты расследования трагедии малайзийского Боинга МН17 осенью 2016 года. Следственная группа заявила о том, что расследование авиакатастрофы значительно ускорилось. Также представители Нидерландов сообщили об "определенных нюансах", которые требуют немного больше времени, чем изначально планировалось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости