По состоянию на утро 8 июня, на свалке возле села Грибовичи во Львовской области все еще борются с огнем на площади 550 кв.м.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА. Во вторник, 7 июня, около 14.00 на свалке образовался разлом длиной 80 метров, шириной около 1,5 метра и глубиной до 2,5 метров. 

Спасатели и сотрудники коммунального предприятия львовского горсовета Збиранка проводили визуальное наблюдение за верхней частью свалки. В течение дня пожарные поливали водой отдельные участки тления мусора у подножия откоса свалки, чтобы на площади завала (180 кв.м.) не возник пожар.

В 14.30 загорелся мусор в верхней части свалки на площади 50 кв.м. В 16.10 пожар был ликвидирован.

В 21.30 возникло возгорание отдельных участков мусора в зоне вероятного повторного завала на площади 800 кв.м. К 23.30 удалось погасить пламя на площади 250 кв.м.  Утром 8 июня спасатели продолжают тушить возгорание на площади 550 кв.м.

30 мая на Грибовицкой свалке под Львовом во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. Под завалами нашли тела трех спасателей - капитана-спасателя Юрия Рудого, пожарного ГПСЧ-17 Богдана Юнко, начальника караула ГПСЧ-17 Андрея Вненкевича. Львовского эколога, который также пропал во время тушения пожара и последовавшего следом оползня, до сих пор не нашли.

Как сообщала "Страна", в скором времени спасатели ожидают нового оползня на мусорной свалке возле села Грибовичи. Пока спасатели не могут точно назвать время и масштабы нового обвала, но утверждают, что он произойдет. Об этом заявил начальник Главного управления ГСЧС во Львовской области Сергей Дмитровский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости