По информации влиятельного американского издания The New York Times, Федеральное бюро расследований США (ФБР) начало "немотивированно массовое" внедрение агентов под прикрытием для обвинений граждан США в связях с ИГИЛ, передает УНН.

Журналистам стало известно о том, что если два года назад ФБР использовало своих "подсадных уток только в крайних случаях", то сейчас такая практика получила массовое распространение. По данным СМИ, эти сотрудники занимаются как сбором сведений, так и прямыми провокациями в отношении подозреваемых в связях с террористами.

Это уже повлекло за собой возбуждение уголовных дел в отношении более восьми десятков граждан США и передачу их под суд.

"Мы не собираемся ждать, пока человек мобилизуется самостоятельно. Мы не будем сидеть и выжидать, зная, что этот человек активно планирует заговор ", - заявил руководитель одного из подразделений ФБР Майкл Стейнбах.

Однако, эксперты считают, что ФБР "фабрикует террористические дела на людей, далеких от того, чтобы представлять реальную угрозу Соединенным Штатам".

"Страна" сообщала о том, что Барак Обама посетил в Японии город, на который США сбросили атомную бомбу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости