Львовский областной совет запретил выступления деятелей культуры, которые проводили гастроли или участвовали в российских телепередачах. Теперь артистам нельзя выступать на территории Львовской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии "УКРОП" во вторник.

Решение поддержали 58 депутатов львовского областного совета. Автором идея выступил депутат из фракции "УКРОП" Петр Жукровський. Обсуждения запрета не было.

"Запретить проведение во Львовской области концертно-развлекательных мероприятий представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые принимали участие в концертах, теле и радиопередачах, иных развлекательных мероприятиях на территории РФ, в аннексированном Крыму и оккупированных районах Донецкой и Луганской областей во время фактической российско-украинской войны", - указано в тексте решения Львовского областного совета.

Вместе с тем, на заседании не был одобрен список таких исполнителей, а было принято решение, что список запрещенных артистов определит специальная временная рабочая группа.

"Страна" сообщала о том, что во Львове родственники погибшего спасателя прогнали Садового с похорон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости