Фонд "Украина 3000", набсовет которого возглавляет жена экс-президента Виктора Ющенко Катерина, опубликовал официальный ответ на обвинения со стороны председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля в коррупции и взяточничестве. Информация об этом опубликована на официальной странице организации в Facebook.

"7 июня в информационном пространстве Украины распространилось очередное заявление господина Москаля о якобы "политической коррупции" и "взяточничестве" в проекте создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка. В качестве "доказательства" своих слов Москаль приводит информацию о финансировании проекта основными благотворителями состоянию на 2011 год. Очередная "сенсация" Москаля - это "секрет Полишинеля". Эта информация, находится в свободном доступе уже много лет. Таблица о состоянии финансирования проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка крупнейшими благотворителями в открытом доступе на сайте больницы практически с начала проекта", - говорится в сообщении фонда. 

В посте также приводится сама таблица финансирования фонда основными меценатами. 

 Фото: facebook.com/U3000 

В Фонде категорически отвергают любые обвинения в "хищении" средств. "Благотворительные средства, поступившие на реализацию проекта создания Всеукраинского центра, были размещены в государственном "Укрэксимбанке". Все процедуры и процессы в рамках реализации проекта происходят максимально открыто и прозрачно", - добавили представители организации.

Как сообщала "Страна", глава Закарпатской области Геннадий Москаль заявил о "политической коррупции президента Виктора Ющенко". Он, в частности, утверждал, что Ющенко якобы получил миллиард долларов от Партии Регионов за передачу власти Виктору Януковичу.

Закарпатский губернатор опубликовал документ, по его словам, подтверждающий коррупцию Ющенко. Им оказался перечень спонсоров проекта Ющенко и его жены "Больница будущего". О том, что на этот проект собирались деньги было хорошо известно. Также как и то, что больница построена так и не была. На этом основании Москаль и сделал вывод, что это были не взносы, а взятки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости