В Генеральной прокуратуре заявили, что никакой сенсации в том, что Алексей Ничипоренко, сын депутата из группы Хомутынника, стал начальником одного из отделов ведомства нет. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: ГПУ/Facebook

Пресс-служба ГПУ уточнила, что Алексей Ничипоренко уже на протяжении семи лет работает в Генеральной прокуратуре на различных должностях, то есть, является кадровым, а не новоназначенным работником.

Свою карьеру в ГПУ Ничипоренко начинал с должности помощника прокурора Днепровского района Киева сразу после окончания Киевского национального университета им. Шевченко в 2009 году. Все эти годы он продолжал работать в ГПУ, в том числе на должности начальника отдела по расследованию преступлений, совершенных работниками органов прокуратуры Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Как сообщала "Страна", сын депутата из группы Хомутынника возглавил отдел Генпрокуратуры. Алексей Ничипоренко, сын депутата Валентина Ничипоренко, назначен главой одного из отделов Генеральной прокуратуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости