Первый заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук в среду, 8 июня, должен явиться на заседание в Приморский районный суд Одессы. Об этом сообщила пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стрекачева, передает Интерфакс-Украина.

Стрекачева сообщила, что Романчуку вручили повестку явиться завтра в суд в Одессе к 11:00 для определения в его отношении меры пресечения. О том, что состоится заседание суда, сообщили, в том числе и адвокатам Романчука.

Напомним, что ранее следователи Военной прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ задержали Романчука и еще троих чиновников по подозрению в получении взятки в размере $90 тысяч. 6 июня Романчуку должны были определить меру пресечения, однако, ему стало плохо, после чего чиновника госпитализировали.

Как сообщала "Страна", обвиняемый во взяточничестве заместитель николаевского губернатора 7 июля исчез из больницы. Первый заместитель Николаевской ОГА Николай Романчук выписался из больницы и исчез в неизвестном направлении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости