Первый заместитель Николаевской ОГА Николай Романчук выписался из больницы и исчез в неизвестном направлении. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

"Николаевский "Аладдин" Романчук сбежал из больницы. Только наш одесский корреспондент Елена Васина общалась с медперсоналом 3-й одесской городской больницы. Те подтвердили, что в обед Романчук выписался и исчез в неизвестном направлении. Может, прорыв тоннель?", - написал он.

3 июня военная прокуратура задержала первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука за получение взятки в $ 92 000.

После задержания Романчука, у него дома были проведены обыск. "Чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также сохранялась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведения коррупционных сделок", - заявили в СБУ.

Во время сегодняшнего заседания суда пойманного на взятке Героя Украины отпустили из-за жалоб на высокое давление. По словам медиков, Романчук требовал немедленной госпитализации и лечения в стационаре. Судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, до выздоровления подсудимого.

В военной прокуратуре объяснили: надзор за Романчуком не устанавливали, ведь по закону после окончания 72 часов ареста, если не избрана мера пресечения, человек считается свободной. А значит, надзор за ним не устанавливался. Заседание суда, которое должно продлиться после выздоровления Романчука, еще не назначили.

Ранее "Страна" сообщала, что военная прокуратура и СБУ задержали Героя Украины и трех чиновников за взятку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости