Сегодня в Украине запрещена работа 58 российских каналов. Это сделано с целью  обеспечения информационной безопасности. Об этом сообщил во время пресс-конференции председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает "112 Украина".

"На сегодня мы уже ограничили работу в Украине 58 российских телеканалов. Но я убежден, что гарантом информационной безопасности является не только запрет, но и создание своих каналов. И сейчас мы замечаем положительную тенденцию: к нам приходит много украинских лицензиатов и запускают аналоги российских программ - таких, как "Фауна", "Трофеи", "Дача", "Образование" и тому подобное", - отметил он.

В 2016 году Нацсовет по ТВ запретил для ретрансляции в Украине 15 телеканалов, позже регулятор вернул на трансляцию канал "Мир сериала". В марте было объявлено о запрете ретрансляции еще 13 российских телеканалов. Через месяц под запрет трансляции попали "Вопросы и ответы", "Усадьба-ТВ" и "Домашние животные".

Как сообщала "Страна",  7 июня глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко выступил с инициативой обязать радиостанции включать в эфир гимн Украины дважды в сутки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости