УЕФА взял 1278 допинг-проб у футболистов сборных перед стартом Евро-2016
УЕФА взял 1278 допинг-проб у футболистов сборных перед стартом Евро-2016, rsport.ru

Европейский союз футбольных ассоциаций взял 1278 допинг-проб у футболистов сборных перед чемпионатом Европы. Как передает ТАСС, об этом сообщил глава отдела УЕФА по медицине и антидопингу Марк Вуйамоз. 

"УЕФА и национальные антидопинговые агентства взяли 1278 проб. Из них 258 проб были взяты во время товарищеских матчей сборных в марте, 1020 проб - во время подготовки команд к турниру в мае-июне", - сообщил Марк Вуйамоз.

По словам футбольного чиновника, УЕФА будет проверять участников Евро-2016 на допинг как после, так и между матчами.

"После каждого из 51 матча турнира мы обязательно будем тестировать двух игроков от каждой команды. Однако у нас не будет ограничений брать пробы у большего количества игроков, если посчитаем нужным. Кроме того, возможны проверки игроков и между матчами - во время тренировок, в гостиницах", - уточнил Марк Вуйамоз.

"Выбор игроков нельзя назвать случайным. Сейчас мы активно внедряем биологические паспорта, поэтому владеем информацией, которая напрямую влияет на наш возможный выбор", - добавил Вуйамоз.

"Стоимость антидопинговой программы составила €1 млн. Это значительно больше, чем тратится во время соревнований аналогичного уровня в других видах спорта", - подчеркнул Марк Вуйамоз.

Как ранее сообщала "Страна", полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер заявил, что Украину не обыграешь со счетом 5:0.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости