Власти Харькова опасаются провокаций в городе во время Евро-2016
Власти Харькова опасаются провокаций в городе во время Евро-2016, Василий Голосный

В харьковской фан-зоне "Евро-2016", которая откроется на площади Свободы, не планируют показывать матчи с участием сборной России.

Об этом "Радио Свобода" сообщил директор департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга городского совета Алексей Чубаров.

"В целом мы планируем показать 51 матч, то есть все матчи, которые будут проходить во время" Евро-2016" во Франции, за исключением сборной России. Это рекомендация силовых структур. Это консолидированная позиция организаторов фан-зоны и людей, отвечающих за безопасность в городе Харькове", - сообщил о решении Алексей Чубаров.

По словам чиновника, в Харькове будет самая фан-зона в Украине, площадь которой составит примерно 20 000 квадратных метров.

Также Алексей Чубаров отметил, что всех людей на входе в зону проверять правоохранители на опасные предметы.

"На входе в фан-зону, особенно на матч сборной Украины, будет осуществляться проверка на стекло, на режущие предметы и тому подобное. Все это запрещено. Прошу всех болельщиков отнестись с пониманием к работе правоохранителей", - просит Алексей Чубаров.

Фан-зона откроется в Харькове 10 июня по полтора часа до официальной церемонии открытия "Еврокубка" во Франции. Тогда же состоится и первый публичный просмотр матча на экране шесть на четыре метра.

Как ранее сообщала "Страна", на Евро-2016 принимаются беспрецедентные меры безопасности.

Это вызвано угрозами со стороны террористических организаций исламистского толка. Как сообщает на своей странице в Facebook агентство AFP, спецслужбы Франции и Бельгии взяли под особый контроль ряд матчей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости