Центр экономических и политических исследований им. Разумкова провел опрос о том с представителями каких национальностей хотели бы и, наоборот, не хотели жить украинцы. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Первое место в антипатиях украинцев заняли представители цыганской национальности. С цыганами рядом не хотели бы жить 32,2% респондентов. Второе место анирейтинга заняли россияне - 12,9% опрошенных отказываются иметь россиян в соседях. На третьем месте оказались евреи - 11,7%.

Далее антипредпочтения распределились следующим образом: 9,8% не хотели бы быть соседями с татарами, 8,2% - с румынами, 4,7% - с венграми, 3,3% - с поляками, 0,5% - с украинцами.

При этом все же большинство опрошенных, 48,4%, ответили, что национальность для них не имеет значения. Еще 9,9% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Что касается соседских предпочтений, то 29,3% участников опроса не против жить по соседству с украинцами, 18,5% - с поляками, 14,1% - с россиянами и 10,8% - с венграми.

Согласно данным исследования, 86,3% опрошенных сказали. что считают себя украинцами по национальности, 8,9% - россиянами, 2,8% - другой национальности, а 2% было тяжело ответить на вопрос.

Опрос проводился с 11 по 23 декабря 2015 года. Всего было опрошено 10 071 человек старше 18 лет во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "Страна", по данным недавнего социологического опроса, украинцы не готовы жертвовать зарплатой, чтобы работать поближе к дому. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости