В скором времени спасатели ожидают нового оползня на мусорной свалке возле села Грибовичи. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Пока спасатели не могут точно назвать время и масштабы нового обвала, но утверждают, что он произойдет. Об этом заявил начальник Главного управления ГСЧС во Львовской области Сергей Дмитровский.

Он пояснил, что на данный момент на полигоне образовалась трещина длиной 80 метров с глубиной, достигающей 2,5 метров. Кроме того, верхушка мусора просела. На основании этих данных спасатели приняли решение временно приостановить поиски тела четвертого пропавшего под завалами человека - сотрудник коммунальной службы, эколога. Дальнейшие поиски могут быть опасны для спасателей.

Также известно, что, несмотря на дожди, на Грибовичской свалке продолжают гореть отдельные очаги. Пожарные контролируют площадь горения, но не могут проникнуть в очаги, где существует угроза нового обвала. Измерения показывают, что в глубине свалки температура доходит до 360 градусов по Цельсию.

Как сообщала "Страна", мэр города Львов Андрей Садовой обратился с просьбой к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману об объявлении Львова, а также сел Малехов и Грибовичи зонами чрезвычайной экологической ситуации

Причиной такого обращения является  ситуация, существующая сегодня на свалке в Больших Грибовичах, на которой недавно погибли люди, вследствие пожара и обвала. Там местные жители блокируют завоз мусора из Львова и его временно вывозят на другие полигоны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости