Украинское правительство обратилось в суд ЕС для обжалования компенсации экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Информация об этом зафиксирована в базе данных суда. Об этом сообщает "Европейская правда".

Соответствующие жалобы в европейский суд  были зарегистрированы 2 июня под номерами C-317/16, C-318/16, C-319/16. На официальном сайте суда  детали этих дел отсутствуют, но все три жалобы обозначены как "апелляция" и называются "Украина против Януковича".

Отмечается также, что рассматривать украинские жалобы будет Европейский суд справедливости - апелляционная инстанция суда ЕС.

Как сообщалось, cуд ЕС обязал Киев компенсировать семье Януковича 6,3 млн грн в качестве компенсации их расходов как истцов по делу об отмене имущественных санкций. Это решение было вынесено еще в 2015 году.

Ранее "Страна" писала, что официальный Киев и представители бывшего президента Януковича и его сыновей так и не пришли к согласию по поводу суммы компенсации, а рассмотрение этого дела продолжается в Люксембурге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости