Сегодня, 17 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook обнародовал суммы зарплат полицейских за пребывание в АТО. 

Министр сообщил, что согласно решению Кабмина, с февраля этого года размер денежного обеспечения полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения увеличен до минимального уровня зарплат бойцов Национальной гвардии и будет составлять 7 тысяч гривен. 

Кроме того, отдельно назначается и размер вознаграждения (доплата) для сотрудников полиции в зоне АТО в зависимости от места их службы.

"1 400 гривен - во время пребывания в пределах определенной зоны проведения АТО за полный месяц пребывания; 4 200 гривен - при непосредственном соприкосновении с противником, попадания под обстрел, отражение вооруженного нападения на охраняемые объекты полицейскими за полный месяц участия в таких событиях", - написал Аваков.

Таким образом, минимальная зарплата полицейского будет составлять 7 тысяч гривен.

В зависимости же от того, в какой точке АТО проходит служба, зарплата вместе с доплатой будет от 8 400 до 11 200 гривен.

Ранее "Страна" сообщала, что министр МВД подписал приказ, согласно которому полицейские, которые не прошли переаттестацию могут нести службу в Донецкой и Луганской областях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости