Экс-депутат Партии регионов Юрий Иванющенко, хорошо известный общественности как Юра Енакиевский, подал в суд на депутата от БПП Сергея Лещенко. Об этом рассказал сам Лещенко на брифинге в медиакризовому центре, передает "Еспресо.TV" .

"Иванющенко подал в Печерский районный суд Киева на меня, требуя извинения, опровержения за то, что он был назван" смотрящим "за государственными предприятиями во времена Януковича, и за то, что он занимался организацией" титушок "на Майдане", - сказал Лещенко .

Рассмотрение иска Юрия Иванющенко в суде запланировано на 9 июня.

Сегодня Сергей Лещенко также сообщил на своей странице в Facebook о снятии Интерполом с международного розыска Юрия Иванющенко. 

Фото: facebook/leshchenko


Однако, как сообщает издание, последствии Артем Шевченко опроверг эту новость, сообщив, что Иванющенко находится в международном розыске Интерпола с целью установления его местонахождения.

Ранее "Страна" писала, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации экс-члена Партии регионов Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, к действующему нардепу Татьяне Черновол будет рассмотрен Печерским районным судом Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости