Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что действия парламентариев в день отчета правительства Яценюка, который состоялся во вторник, 17 февраля, только усугубили политический кризис в стране.

Председатель парламента отметил необходимость перезагрузки правительства, а, возможно, и всего парламента, передает korrespondent.net.

"Думаю, что вчера то, что с одной стороны парламент признал работу правительства неудовлетворительной, с другой стороны – не смог дать необходимое количество голосов, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис, наоборот усугубило его", - заявил он, открывая заседание Рады в среду, 17 февраля.

По словам Гройсмана, если в течение недели в стенах парламента политические силы не предложат выход из ситуации,  то "правительство должно быть полностью перезагружено". "А если необходимо – и этот парламент", - подытожил спикер.

В среду, 17 февраля, стало известно о том, что партия "Батькивщина" выходит из парламентской коалиции. По словам ее лидера Юлии Тимошенко, в Раде начинает формироваться новое большинство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости