Родственник одного из пассажиров самолета авиакомпании Germanwings, который разбился в марте 2015 года, подал заявление в прокуратуру на лечащего врача пилота Андреаса Лубица. Об этом сообщает DW. 

61-летний бизнесмен из города Дюссельдорф Клаус Радне в авиакатастрофе потерял дочь и внука. Он обвиняет врача пилота, который намеренно разбил самолет с пассажирами, в халатности.

В частности в том, что она не сообщила авиакомпании Lufthansa или федеральному ведомству по управлению воздушным движением Германии о том, что у Лубица диагностировано психическое расстройство. Истец уверен, что в этом случае специалист должна была пренебречь врачебной тайной.

Андреас Лубиц был вторым пилотом на рейсе Барселона-Дюссельдорф Germanwings 24 марта 2015 года. Во время полета он закрыл дверь и дал указание автопилоту снизить высоту полета. В резульатте Airbus A320 снизился до высоты в 2000 метров над уровнем моря и разбился, врезавшись в горы. Погибли все находившиеся на борту: 150 человек (144 пассажира и 6 членов экипажа).

Как сообщала "Страна", прокуратура Нидерландов опубликовала свежий отчет о крушении малазийского авиалайнера Boeing 777 рейса MH-17, которое произошло в небе над Донбассом в июле 2014 года.

В документе специалисты представили подробные описания направлений, над которыми сейчас продолжается работа. А окончательные выводы следователи обещают сделать к сентябрю.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости