Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что президент Украины причастен к тому, что экс-соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко (известный также в СМИ как Юра Енакиевский) убрали из списка розыска Интерпола.

Об этом Лещенко заявил на брифинге в Украинском кризисном центре, передает Украинская Правда. Нардеп сказал, что обладает документом, из которого ясно, что Юрий Иванющенко, известный также как Юра Енакиевский, больше не разыскивается Интерполом. Его статус изменен с ареста с экстрадицией в Украину на "установление местопребывания".

По данным Лещенко, розыск в отношении Иванющенко отменили 19 апреля посредством решения Днепровского районного суда Киева в лице судьи Чауса. Последнего Лещенко назвал известным за свою позицию "старательно выполнять указания Администрации президента в деле Корбана".

"Мы имеем дело со сговором… в том числе, при участии президента", – сказал нардеп, добавив, что убежден, что Порошенко проинформировали о снятии Иванющенко с розыска. Лещенко заявил, что будет обращаться в соответствующие органы.

Нардеп отметил, что Иванющенко владеет домом в Роко Брю (Франция), а его семья в Монако владеет ночным клубом.

Как сообщала "Страна", уголовное дело, открытое в отношении экс-депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко, продолжат расследовать. Решение о его закрытии обжаловала Генеральная прокуратура. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости