Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль опубликовал первый документ из обещанных им ранее документов о "политической коррупции президента Виктора Ющенко". Напомним, ранее Москаль утверждал, что Ющенко якобы получил миллиард долларов от Партии Регионов за передачу власти Виктору Януковичу.

Впрочем, первый документ представляет собой достаточно общеизвестную информацию - это перечень спонсоров проекта Ющенко и его жены "Больница будущего". О том, что на этот проект собирались деньги было хорошо известно. Также как и то, что больница построена так и не была. На этом основании Москаль и сделал вывод, что это были не взносы, а взятки.

Итак, на своем сайте губернатор представил для общественности и Национального антикоррупционного бюро Украины обобщенную информацию о финансировании"Больницы будущего" крупным бизнесом, тогдашним оппозиционными политиками и различными фондами.

Общая сумма полученных денег - 44,5 миллиона долларов и более 17 млн грн (обращается внимание, что в тот период курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн.)

Среди благотворителей значатся Компании "Смарт-холдинг", "Артериум", "Запорожсталь", "ИСД", банки "Финансы и кредит", "АвтоКРАЗбанк".

Фото: moskal.in.ua

"Несмотря на огромные суммы взносов больница так и не была построена, а деньги исчезли. Как юрист, я оцениваю эти "благотворительные взносы" в качестве взятки президенту Украины, за который в любой правовом государстве экс-президент был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден. В Украине Ющенко по закону Савченко даже уже бы вышел на свободу," - заявил Москаль.

Как сообщала "Страна", народный депутат Сергей Лещенко высказал мысль, что финансирование по типу "черной бухгалтерии" ПР есть и в других партиях, в том числе в партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости