Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил своим первым заместителем  Дмитрия Сторожука, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

На должность заместителя Генерального прокурора Украины приказом Генерального прокурора Украины назначен Евгений Енин.

Дмитрий Сторожук родился в Виннице 12 ноября 1985 года. В 2008 году он получил диплом Киевского национального университета внутренних дел по специальности "правоведение".

Вот его послужной список:

- 2007 - 2008 гг. - должность старшего юрисконсульта, а затем руководителя Центрального отдела Управления по вопросам претензионно-исковой работы Департамента мониторинга и виндикации дебиторской задолженности на ЗАО "Догмат Украина", затем продолжил юридическую деятельность занимаясь адвокатской практикой; 
- с 5 марта 2014 года по 24 октября 2014 - председатель Государственной исполнительной службы Украины, а с ноября 2014 года - депутат Верховной Рады Украины восьмого созыва от "Народного фронта".

Евгений Енин родился в Днепропетровске 19 ноября 1980 года.  В 2002-ом получил диплом Национальной академии СБ Украины по специальности "правоведение", в 2010-ом стал кандидатом политических наук по специальности "Основы национальной безопасности Украины", а в сентябре 2012-го получил диплом Украинского государственного университета финансов и международной торговли по специальности "международное право".

Его карьерный рост был таким:

- август 2002 - декабрь 2005 - работа на различных должностях оперативного состава Главного управления разведки СБ Украины и в Службе внешней разведки Украины; 
- декабрь 2005 - декабрь 2009 - должность третьего и второго секретаря Посольства Украины в Республике Молдова; 
- март- июль 2010 - второй секретарь сектора обеспечения работы спецпредставителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования, а после занимал должности второго и первого секретаря VI Территориального департамента МИД Украины; 
- сентябрь 2011 - ноябрь 2012 - занимал должность начальника отдела Румынии, Молдовы и Балкан Первого Европейского департамента МИД Украины; 
- ноябрь 2012 года и по сегодняшний день - работал советником, советником-посланником Посольства Украины в Итальянской Республике.

Ранее "Страна писала, что генеральный прокурор Юрий Луценко во время проверки киевского СИЗО встретился с задержанными, которым вменяют сотрудничество с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости