На митинге в Краматорске переселенцы требуют восстановить социальные выплаты и наконец решить вопрос с миграционными печатями. Об этом сообщил председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский в эфире "112 Украина".

Жебривский высказал надежду, что этот митинг станет "волшебным пинком" для Кабмина, который поможет решить проблемный вопрос в ближайшее время.

"Мы еще буквально 2 недели назад говорили об этом с правительством и сегодня это прерогатива Кабмина. В позапрошлый понедельник к нам приезжал Гройсман, который пообещал урегулировать эти вопросы. К сожалению, оказалась казуистика, соцвыплат люди не получают, если нет штампа миграционной службы, а миграционные службы запретили ставить штампы. Мы ожидаем от Владимира Гройсмана и Кабмина решения этого вопроса. После вчерашнего пикетирования мы в очередной раз направили обращение в Кабмин об урегулировании данной проблемы. Донецкая ОВГА давно акцентирует на этом внимание, я думаю, что "волшебный пинок" в виде митинга переселенцев для Кабмина сработает и безотлагательно примут решение по этому поводу. Надеюсь, на этой неделе этот вопрос будет решен", - сказал Жебривский.

Как сообщалось ранее, Украина за последние два года вынужденным переселенцам с Донбасса выплатила более 57 млрд грн.

Ранее "Страна" писала, что народный депутат Надежда Савченко во время своего неожиданного визита в зону АТО встретилась с вынужденными переселенцами в Славянске и пообещала разобраться с ситуацией по соцвыплатам для них.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости