Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что 12 кандидатур новых членов ЦИК могут утвердить через три месяца, отдельные же кандидатуры могут утвердить уже на следующей неделе в Раде. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

По его словам, назначать 12 из 15-ти абсолютно новых членов ЦИК во время текущего избирательного процесса на семи округах, рискованно.

"Если такое задание стоит, назначить 12 членов ЦИК, то я думаю, перспектива более реальная в сентябре", - сказал Магера.

Также он добавил, что если вопрос не стоит о том, чтобы сменить всех без исключения 12 членов комиссии, полномочия которых закончились, то не исключено, что этот вопрос решат уже на следующей пленарной неделе в Верховной Раде или немного позже.

Член ЦИК уточнил, что ему не известны фамилии кандидатов, но не исключил, что они известны президенту, который и подготовил соответствующие предложения.  

Как сообщала "Страна", на пресс-конференции 3 июня президент Петр Порошенко сказал, что подписал письмо в Верховную Раду с внесением кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости