Ночью 7 июня в городе Стрый Львовской области произошло возгорание на городской свалке. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА.

Возгорание произошло 7 июня в 00.30. Инцидент произошел на городском полигоне отходов, который находится на балансе городского комбината коммунальных предприятий.

Сообщается, что на тушение пожара у спасателей ушло 2 часа: огонь был ликвидирован в 02.39. Пострадавших - нет.

Ранее во Львовской области были приостановлены поисково-спасательные работы на валке возле Грибовичей, под завалами которой погибли трое мчсников, еще один человек, сотрудник коммунальной службы, до сих пор не найден.

Виталий Туровцев, спикер ГосЧС во Львовской области, объяснил, что спасатели не занимаются поисками после захода солнца, ведь все еще есть риск обвала. После восхода солнца на свалке работают геодезисты и только после получения их выводов о том, что гора стабилизировалась, к поискам могут преступить сотрудники ГосЧС.

Как сообщала "Страна", Европейский инвестиционный банк предоставит Львову 10 миллионов евро на строительство нового мусороперерабатывающего завода и 30 миллионов - на рекультивацию свалки возле Грибовичей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости