Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пообещал представить документы, доказывающие факт получения Виктором Ющенко денег от "Партии регионов". Поводом для пожертвования являлось создание женой Ющенко Кэтрин-Клэр Ющенко "Больницы будущего", сообщают Украинские новости со ссылкой на издание "Гордон".

Москаль, говоря о Ющенко, сообщил: "Он, паскуда, продал Украину. У меня есть материалы, я планирую завтра начать их публикацию на своем официальном сайте. Скоро все перестанут верить в чудо и святость Виктора Андреевича: компромата на него больше, чем во всей "амбарной книге" ПР, чтобы все видели, кто этого подонка финансировал".

По словам Москаля, экс-президент Украины Виктор Ющенко брал деньги от представителей Партии регионов для создания "Больницы будущего". Губернатор Закарпатья также сообщил, что в подтверждающих этот факт документах фигурируют "интересные фамилии и фирмы".

Он отметил, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов не зафиксировано получение Ющенко этих средств.

"Миллиард долларов на троих (ранее Москаль заявил, что 1 млрд долларов Ющенко и главы его Администрации Балога и Ульянченко получили за сдачу власти Януковичу. - Ред.)! Что они там, в "амбарной книге" ПР, расписывались, что ли, - смешно об этом говорить, или грузовиками деньги вывозили? Для этого есть офшоры, банки и тому подобное. Кто такую огромную сумму дает наличными?" - подчеркнул Москаль.

Виктор Ющенко был президентом Украины в 2005-2010 годах. На президентских выборах 2010 года он набрал 5,45% голосов избирателей, заняв пятое место. Президентом тогда был избран Виктор Янукович.

Вместе с тем "Страна" сообщала о том, что супруга Ющенко обвинила Москаля в том, что Больницу будущего так и не открыли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости