До 2020 года в Украине разграничат должности главнокомандующего и главы Генерального штаба. Об этом идет речь в указе президента №240/2016, на основании которого введен в действие Стратегический оборонный бюллетень, передает официальный сайт главы государства.

В документе обозначен план реформирования в сфере обороны. Сообщается, что в случае завершения АТО на востоке страны, должности главнокомандующего и главы Генштаба, которые сейчас совмещены, разделят раньше.

Главнокомандующий станет наивысшим воинским должностным лицом и будет находится в подчинении у президента и министра обороны. Последнему он будет докладывать о текущей деятельности Вооруженных сил Украины.

Глава Генштаба будет подчиняться главнокомандующему ВСУ и отвечать за выполнение задание текущих заданий, включая оценку ресурсов и стратегическое планирование. Генеральный штаб станет ключевым военным органом по планированию обороны государства.

Как сообщала "Страна", в Нацгвардии бойцов будут тренировать по стандартам НАТО. В Нацгвардии завершила подготовку по стандартам НАТО четвертая ,бригада быстрого реагирования и получила боевое знамя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости