Генерального директора Харьковского тракторного завода, обвиняемого в диверсии после того, как предприятие попыталось реализовать в России устаревшее оборудование литейного цеха, объявили в розыск еще 20 мая. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в части определения судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Колесник, которое было опубликовано в Едином госреестре судебных решений 26 мая.

В документе сообщается, что подозрение вручили супруге главы тракторного завода по месту жительства. Сам гендиректор в это время дома отсутствовал. Кроме того, сообщается, что суд не позволил снять арест со счетов предприятия в "Диамантбанке" (действует с 13 мая).

Как сообщала "Страна", акционеры ХТЗ отвергли обвинения СБУ о вывозе оборудования в Россию. В обращении акционеры подчеркивают, что предприятие не числится в списке стратегических для государства, не выполняет оборонные заказы и производит только продукцию гражданского назначения, поэтому акционеры имеют право распоряжаться имуществом на основании экономической целесообразности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости