Генеральная прокуратура России отказала в аресте и выдаче на родину экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной, передает Интерфакс.

В рамках расследования одного из дел, открытых в отношении Виктора Януковича от Генеральной прокуратуры Украины в февраля 2015 года к российским коллегам поступал соответствующий запрос о его временном задержании и взятии под стражу до получения запроса о выдаче. Ходатайство оставили без рассмотрения.

Напомним, что Виктор Янукович выехал из Украины в феврале 2014 года во время Евромайдана. В том же месяце ВР лишили его президентского звания. До настоящего времени Виктор Янукович проживает на территории России. В первом интервью для западных журналистов Янукович поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что тот помог спасти его жизнь.

Как сообщала "Страна", Луценко пообещал США суд над Януковичем. Генпрокуратура обязана довести до конца старые дела, ключевым из которых выступает дело экс-президента Украины Виктора Януковича. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко во время встречи с представителями Конгресса США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости