Президент Петр Порошенко ввел в действие Стратегический оборонный бюллетень Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

"Стратегический оборонный бюллетень является документом военного планирования, который разработан по результатам оборонного обзора с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

Документ определяет пути достижения целей военной реформы, в частности, увеличение возможностей сил обороны, активное участие в реализации Совместной политики безопасности и обороны Европейского Союза и активное сотрудничество с НАТО для достижения критериев, необходимых для обретения полноправного членства в Организации Североатлантического договора.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко примет участие в Варшавском саммите НАТО, который пройдет 8 и 9 июля. Польша планирует выделить дополнительное финансирование в размере десяти миллионов злотых (около $4 млн), чтобы усилить меры безопасности на саммите. 


 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости