Всеукраинский союз ветеранов АТО анонисировал пресс-конференцию полицейских, которые якобы откзываются разгонять нападавших на гей парад в Киеве. Об этом сообщаетс на странице Всеукраинского союза ветеранов АТО в Facebook.

В сообщении говорится о трех 3 сотрудниках Нацполиции, чьи "фамилии не разглашаются по причине возможного увольнения сотрудников задним числом".

В сообщении приводится обращение этих сотудников: "Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководства - бить патриотов, противодействовующих гей-параду. Нас приучают защищать геев, чтобы быть уверенными, что позже мы будем защищать преступников от нового Майдана. Заместитель министра внутренних дел Хатия Деканоидзе, ранее публично заявила, что полиция будет жестко реагировать на любые попытки противодействовать гей-парада, должен уйти в отставку".

Конференция назначена на 7 июня, но о месте проведения пресс-конференции будет сообщено.

Как сообщала "Страна", Илья Кива вновь вышел на тропу войны с геями и опубликовал пост, в котором заявил, что является верующим человеком и не поддерживает геев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости